濃厚豆乳マンゴープリン

濃厚な豆乳の風味を生かした、マンゴープリンです。
無調整豆乳 濃厚タイプを使用することで、あっさりとした後味に、
さっぱりとした味わいとマンゴーの風味をしっかり堪能できます。

  • 調理時間 : 約20分
  • エネルギー : 126kcal
  • 食塩相当量 : 0.0g

材料(3人前)

トッピング

  • マンゴー

    30g

  • マンゴーピューレ

    15g

  • ミント

    1g

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

    100ml

  • グラニュー糖

    20g

  • 粉末ゼラチン

    3g

  • マンゴーピューレ

    150g

  • 卵黄

    1個分

作り方

下準備

  1. 1

    粉末ゼラチンは大さじ1の水(分量外)でふやかしておく。

  2. 2

    マンゴーはスライスしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにマンゴーピューレ、卵黄を入れ、ホイッパーで混ぜておく。

  2. 2

    鍋に無調整豆乳 濃厚タイプとグラニュー糖を入れて沸かし、火を止めて粉末ゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたらザルで濾し、①も同様にザルで濾して混ぜ合わせる。

  3. 3

    グラスに②を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)

  4. 4

    ③にトッピングのマンゴーピューレ、【下準備】-②、ミントを盛る。