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もうすぐハロウィン、ハロウィンにピッタリなメイン料理はありませんか。
かぼちゃのチキングリル
材料(4人分)
みそ(味の饗宴 無添加生)
… 80g
かぼちゃ … 1/4個(400g)
鶏もも肉 … 300g
玉ねぎ … 1個
ピザ用チーズ … 80g
オリーブオイル … 大さじ1
パン粉 … 適量
粗挽き黒コショウ … 適量
トマト缶(カット) … 1缶(400g)
バジル(生) … 約30枚(12g)
料理手順
鶏もも肉は皮付きのまま4〜5cm幅のぶつ切りにする。かぼちゃは3〜4cm幅のざく切りにする。バジルは粗みじん切りにする(飾り用で少し残しておく)。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、かぼちゃを入れる。強火で全面にしっかり焼き目が付くまで加熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
味の饗宴 無添加生、トマト、バジルを加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちさせ、1分ほど中火〜強火で炒めて火を止める。
3をグラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせ、パン粉、粗挽き黒コショウをふる。
オーブントースターで10〜12分前後焼き目がしっかりつくまで焼く。飾り用のバジルをのせ、オリーブオイル(分量外:少々)をかける。
使用した商品のポイント
生みそは加熱することでさらに香りが引き立ちます。
料理のポイント
手間ですが、いきなり具材をオーブントースターで焼くよりも、一度フライパンで焼き目をつけたほうが香りもきわ立ち、油で炒めることでうまみも増します。
かぼちゃは火が通りやすいように、大きく切りすぎないようにしましょう。
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