ピリッとした味の豆乳とみそを使った鍋のレシピを教えてください。
香りつづくとろける味噌 だし入りこしこうじには国産かつお本枯れ節粉、国産宗田かつお節粉が使われており、このかつお節のイノシン酸とトマトのグルタミン酸をかけあわせると、さらに美味しいお鍋になります。
豆乳の香り・コクは白身魚と非常に相性が良いのでお鍋には特にオススメです。(魚があまり得意でない方でも食べやすいです)
カブの葉の部分は少し残して切ると見た目もおいしそうに仕上がります。
生タラは最初に煮て、うまみを出してから他の野菜類も煮るとさらに美味しくなります。カブは火が通りづらいので生タラと一緒に煮てください。
カブの代わりに、白菜を使ってもおいしく作れます。