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豆乳グルトのガトーインビジブル

豆乳グルトのガトーインビジブル

材料(4人分(15cmのパウンド型))

  • 豆乳グルト … 200g
  • りんご … 1個
  • 板チョコ(ミルク) … 1枚(50g)
  • 溶き卵 … 1個分
    • はちみつ … 20g
    • グラニュー糖 … 20g
  • 薄力粉 … 60g
  • 溶かしバター … 適量

料理手順

  1. ザルにキッチンペーパーをしき、豆乳グルトをのせ、冷蔵庫で2時間ほど水切りをする。
  2. 水洗いしたりんごは皮をむき、4等分して芯を切り取り、3〜5mm幅の薄切りにする。板チョコは細かく砕く。薄力粉はふるう。オーブンは200度に予熱し、型に溶かしたバターを塗る。
  3. ボウルに溶き卵、Aのはちみつ、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。豆乳グルトを加え、混ぜ合わせる。薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. りんご、板チョコを加え、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 型に流し入れ、均等にならす。200度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く(竹くしを刺して生の生地がくっつかない程度)。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やす。型から外し、食べやすい大きさにカットする。お好みで粉糖をかけ、ミックスベリーを添える。
使用した商品のポイント

豆乳グルトを使うと生地が柔らかく、ヘルシーな仕上がりになります。

料理のポイント

型に入れる際、しっかりと空気を抜くようにつめると、カットしたときにきれいな断面になりやすくなります。