はじまりの物語 はじまりの物語

今月のレシピ

まいにちおいしいローストアーモンドミルク とう使よう」でつく

アーモンドミルクふうのザクザククッキー

でんレンジでカンタン!おうちのひといっしょつくろう♪

1

2

3

4

材料

まいにちおいしいローストアーモンドミルク とう使よう
50ml
オートミール(クイックオーツまたはインスタントオーツ)
20g
メイプルシロップ
5g

作り方

1
たいねつうつわざいりょうぜんれてぜ、600Wのレンジで30びょうねつする。(ラップはしない)
2
クッキングシートのうえに、①をスプーンで6とうぶんにしてのせる。
3
をラップごしのスプーンでしつぶし、ちょっけい7cmていうすさにする。
4
600Wのレンジで2ふん30びょうねつし、すいぶんばす。ひょうめんかたくなっていたらうらがえして1ふん30びょうねつし、すいぶんばす。げているところはうらがえしたりようつつ、10びょうずつねつかんついして、おこのみのかたさにげる。
すいぶんんでかたくなるまでねつするのがポイントだよ。
れいぞうからしたばかりのアーモンドミルクを使つかったり、ばしかたによってねつかんわるよ。
うすくなっているぶんげやすいので、大人おとないっしょに&はなさないでねつしてね。 うらめんは2ふんじょうねつするとげやすいのでちゅうしてね。

まいにちおいしいローストアーモンドミルク とう使よう

まいにちおいしいローストアーモンドミルク とう使よう

ローストアーモンドペーストのこうばしいふうとすっきりしたあじわいの、とう使ようタイプのアーモンドミルクだよ。そのままむのはもちろん、コーヒーにわせるのもおすすめ♪おりょうやおつくりにもはばひろ使つかってね。
よううれしいビタミンEがたっぷりはいっているよ。