マルサンアイが豆乳製造をはじめたのは1980年のこと。それから40年以上が経過し、おかげさまでたくさんの方にご愛飲いただけるようになりましたが、“豆乳で食生活をもっと豊かにするにはどうしたらよいだろうか?”と私たちは考え、行きついたのが“食べる豆乳”です。
この“食べる豆乳”の第一弾として、2010年に豆乳ヨーグルト「豆乳グルト」を発売し、その後チーズと、プラントベースの豆乳製品を開発してきました。“牛乳でできることは豆乳でもできる”という開発モットーのもと、代替品としてでなく単純に“おいしい”を目指して、今後も“食べる豆乳”のラインナップを充実させていきます。
豆乳の原料である大豆は、環境にやさしく、動物性食品に劣らない栄養価があります。飲んだり、食べたりして、ぜひ豆乳を食生活に取り入れてくださいね!