アーモンドペーストを使用したストレート鍋スープが新登場! 家族で楽く、おいしい鍋料理を食べたい!いつもと違う味で喜んでもらいたい!でも、調理は簡単に済ませたい。 そんな主婦の毎日の悩みを叶える、バリエーション豊かでとってもおいしいマルサンアイの鍋スープをご紹介します。 たっぷりのアーモンドとみそとごまの相性が抜群の新商品「アーモンド担々鍋スープ 」をはじめ、有機大豆使用の豆乳に純正こうじみその風味をあわせた「豆乳みそ鍋スープ」、キャップ付きで保存に便利な「キムチ鍋の素」「豚バラと白菜の旨味噌鍋の素」、 有名店の雰囲気も楽しめる「若鯱家」監修のカレー鍋、そして〆のレシピまで、ぜひご賞味ください。
最後の〆にはラーメンがおすすめ。 ほどよい辛さのスープとラーメンがとても良く合います。 【作り方】(2~3人前) 残りのスープにラーメンを1玉入れて、 弱火で3~4分熱すると、アーモンド担々麺に。 お好みでチンゲンサイや肉みそを加えるとより本格的にお召し上がりいただけます。
豆乳みそうどん 締めにはうどんがおすすめ。 スープの旨味を余すことなく最後まで味わえます。 【作り方】(3-4人前) 残ったスープに、ゆでうどんを1~2玉入れ、 弱火で3~4分加熱してください。 器に盛り付け、お好みで薬味を加えて出来上がり。
豆乳シュレッドリゾット ごはんとマルサンの「豆乳シュレッド」を加えた、乳原料不使用のリゾットです。 スープの旨味を余すことなく最後まで味わえます。 【作り方】(3-4人前) 残ったスープに、ごはんお茶碗1~2杯と、 マルサン「豆乳シュレッド」を適量入れ、 弱火で3~4分加熱してください。 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを加えてできあがり。
味に自信! 信州蔵元玉井の 十割こうじみそ使用鍋の素(希釈タイプ)
- 1.保存に便利で注ぎやすい キャップ付き
- 2.人数やお好みの濃さに調節できる 希釈タイプ
- 3.だしなどへの熱ダメージが少なく 風味が良い
マルサンアイの鍋スープ・鍋みそ
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ストレートタイプ
手軽さが人気のストレートタイプの大容量鍋スープです。袋から具材とともにスープを鍋に入れて煮込むだけでご家庭で本格的なお店の味を再現。希釈する必要がないので簡単に手早く仕上がり、美味しくいただけます。1袋で3~4人前が目安です。
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