企業情報 安全・安心

マルサンアイは「安全で安心な製品」を
お届けする為に

食品を製造するマルサングループにとって
最も重要なこと。
それは、安全で安心な商品の提供です。
食品安全マネジメントシステムの国際規格
「FSSC22000」に基づいた品質管理の徹底により、
安全な食品の提供を実現するための
体制強化を継続的に進めています。
運用しているマネジメントシステムにつきましては、
規格の要求事項に適合し
有効に機能しているかについて、
内部監査や定期監査による
運用確認と評価を行っています。
また、お客様の声に耳を傾け、
いただいたご意見・ご指摘を改善に活かし、
お客様に安心していただける商品・
サービスを提供できるように努めています。

さらなる安全性を追求するために

生産する立場において最も重要なこと。それは、当たり前ですが安全性です。​
もちろん、最新の工場設備を整え、食品安全システム認証であるFSSC22000を取得し、厳しい品質規格に則って生産にあたっています。しかし、世界基準のマニュアルを守るのも、最新機器を操作するのも私たち一人ひとりであることを忘れてはならないと考えています。

近年の豆乳市場の拡大から、本社工場・関東工場に加え、鳥取新工場を新たに設立し、生産体制を整えています。商品供給に支障が出ないよう、設備の増強や人員の増加、効率生産に取り組み、生産能力を強化しています。海外向けの製品や飲料についても、好調に推移しています。

FSSC22000とは?

FSSC22000とは、食品安全マネジメントシステムの1つで、Food Safety System Certificationの略。オランダのFFSC(The Foundation of Food Safety Certification:食品安全認証団体)が開発した認証規格です。