豆花(トウファ)

豆乳の優しい風味に加えて
コクのあるスイーツになります。

  • 調理時間 : 約6時間
    (冷やし固める時間含む)
  • エネルギー : 324kcal

栄養成分

  • たんぱく質

    23.6g

  • 脂質

    15.3g

  • 炭水化物

    23.3g

  • 糖質

    23.3g

  • 食物繊維

    0g

  • 塩分

    0.1g

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

    300ml

  • ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • お好みのフルーツやあずき、白玉など

  • シロップ(黒蜜など)

作り方

作り方

  1. 1

    ゼラチンと水を混ぜておく。

  2. 2

    沸騰直前まで温めた豆乳を保存容器に入れ、
    ①と砂糖を入れてよく混ぜ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    お好みのトッピングをして完成。