キャベツと人参のコールスローを無調整豆乳 濃厚タイプベースで仕上げます。
無調整豆乳 濃厚タイプを使用することでヘルシーであっさりとした後味に。
マヨネーズだけでなく、無調整豆乳 濃厚タイプをベースに使用することで、
通常のコールスローとは一味違った風味が新鮮です。
ドレッシング
無調整豆乳 濃厚タイプ
100ml
醸造酢
30g
砂糖
5g
胡椒
0.1g
マヨネーズ
20g
キャベツ
250g
人参
50g
食塩
3g
下準備
キャベツ、人参は千切りにする。
①に食塩をふり、しんなりとしてきたらしっかりと絞り、水分を出す。
作り方
ボウルに無調整豆乳 濃厚タイプ、醸造酢、砂糖、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
①に【下準備】-②を加え、和える。
器に盛る。