豆乳コールスロー

キャベツと人参のコールスローを無調整豆乳 濃厚タイプベースで仕上げます。
無調整豆乳 濃厚タイプを使用することでヘルシーであっさりとした後味に。
マヨネーズだけでなく、無調整豆乳 濃厚タイプをベースに使用することで、
通常のコールスローとは一味違った風味が新鮮です。

  • 調理時間 : 約15分
  • エネルギー : 112kcal
  • 食塩相当量 : 1.1g

材料(3人前)

ドレッシング

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

    100ml

  • 醸造酢

    30g

  • 砂糖

    5g

  • 胡椒

    0.1g

  • マヨネーズ

    20g

  • キャベツ

    250g

  • 人参

    50g

  • 食塩

    3g

作り方

下準備

  1. 1

    キャベツ、人参は千切りにする。

  2. 2

    ①に食塩をふり、しんなりとしてきたらしっかりと絞り、水分を出す。

作り方

  1. 1

    ボウルに無調整豆乳 濃厚タイプ、醸造酢、砂糖、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    ①に【下準備】-②を加え、和える。

  3. 3

    器に盛る。