乳アレルギーフリー。
豆乳の栄養もおいしさもぎゅっとつめこみます。
栄養成分
たんぱく質
37.0g
脂質
14.3g
炭水化物
36.2g
糖質
32.4g
食物繊維
3.8g
塩分
0.3g
無調整豆乳 濃厚タイプ
300ml
鶏もも肉(一口大に切る)
1枚
玉ねぎ(1.5cm角に切る)
100g
じゃがいも(1.5cm角に切る)
中1個100g
にんじん(1cm角に切る)
50g
かぼちゃ(1.5cm角に切る)
100g
薄力粉
大さじ2
塩こしょう
適量
水
200ml
作り方
熱したフライパンに、一口大に切った鶏肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
①に野菜類を全て入れて、弱火で全体に火が回るまで炒める。
②に小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
③に水を入れて全体を混ぜ、蓋をして弱火で8分炒める。
④に豆乳を入れ全体を混ぜ、弱火で5分ほど加熱して完成。
器に盛り付けたら、仕上げにお好みで茹でブロッコリーやパセリをトッピングする。