豆乳シチュー

乳アレルギーフリー。
豆乳の栄養もおいしさもぎゅっとつめこみます。

  • 調理時間 : 約30分
  • エネルギー : 428kcal

栄養成分

  • たんぱく質

    37.0g

  • 脂質

    14.3g

  • 炭水化物

    36.2g

  • 糖質

    32.4g

  • 食物繊維

    3.8g

  • 塩分

    0.3g

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 濃厚タイプ

    300ml

  • 鶏もも肉(一口大に切る)

    1

  • 玉ねぎ(1.5cm角に切る)

    100g

  • じゃがいも(1.5cm角に切る)

    中1個100g

  • にんじん(1cm角に切る)

    50g

  • かぼちゃ(1.5cm角に切る)

    100g

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • 200ml

作り方

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに、一口大に切った鶏肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。

  2. 2

    ①に野菜類を全て入れて、弱火で全体に火が回るまで炒める。

  3. 3

    ②に小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4

    ③に水を入れて全体を混ぜ、蓋をして弱火で8分炒める。

  5. 5

    ④に豆乳を入れ全体を混ぜ、弱火で5分ほど加熱して完成。

  6. 6

    器に盛り付けたら、仕上げにお好みで茹でブロッコリーやパセリをトッピングする。