まろやかさに加えて
コクのある食べやすい坦々麺です。
栄養成分
たんぱく質
39.2g
脂質
38.8g
炭水化物
76.0g
糖質
69g
食物繊維
7.0g
塩分
3.2g
肉味噌
豚ひき肉
50g
にんにく すりおろし
1g
しょうが すりおろし
1g
豆板醤
小さじ2分の1
甜麺醤
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
スープ
無調整豆乳 濃厚タイプ
200ml
水
100ml
鶏ガラ
小さじ2
ねりごま
大さじ2
醤油
小さじ1
麺、トッピング
中華麺
1玉
青梗菜
50g
肉味噌
フライパンを熱し、豚ひき肉としょうが、にんにくを入れて色が変わるまで炒める。
①に他の調味料を入れて全体が混ざったら完成。
スープ
醤油以外の材料を全て鍋に入れて、中火にかけホイッパーで練りごまを混ぜながら温め、沸騰直前で醤油を入れて完成。
麺、トッピング
青梗菜は、1分茹でておく。
中華麺は、時間通り茹でておく。
作り方
器に茹でた麺を入れ、スープを注ぎ、青梗菜、肉味噌をトッピングしお好みで、ラー油をかける。