濃厚な豆乳の風味を生かした、マンゴープリンです。
無調整豆乳 濃厚タイプを使用することで、あっさりとした後味に、
さっぱりとした味わいとマンゴーの風味をしっかり堪能できます。
トッピング
マンゴー
30g
マンゴーピューレ
15g
ミント
1g
無調整豆乳 濃厚タイプ
100ml
グラニュー糖
20g
粉末ゼラチン
3g
マンゴーピューレ
150g
卵黄
1個分
下準備
粉末ゼラチンは大さじ1の水(分量外)でふやかしておく。
マンゴーはスライスしておく。
作り方
ボウルにマンゴーピューレ、卵黄を入れ、ホイッパーで混ぜておく。
鍋に無調整豆乳 濃厚タイプとグラニュー糖を入れて沸かし、火を止めて粉末ゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたらザルで濾し、①も同様にザルで濾して混ぜ合わせる。
グラスに②を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)
③にトッピングのマンゴーピューレ、【下準備】-②、ミントを盛る。