『みそ漬 けマジック!
おせんべいを〝ぬれせん”に!?』
おせんべいを〝ぬれせん”に!?』
1
2
3
4
薄 焼 きのおせんべい(市 販 品 /薄 さ2~3ミリ程 度 /塩 味 か、サラダ味 がおススメ)- 10
枚
- だし
香 る鮮 度 みそPREMIUM減 塩 あま麹 410g 大 さじ2
- 1
-
ジッパー
付 き保 存 袋 に、おせんべいと「鮮 度 みそ減 塩 あま麹 」を入 れる。
※マンガと違 い、ここでは作 りやすいように、ジッパー付 き保 存 袋 を使 用 しています。ラップを使 用 しても作 ることができます。
- 2
- ❶を
袋 の上 から混 ぜ、おせんべいに「鮮 度 みそ減 塩 あま麹 」をからませる。
- 3
- ❷を3~5
時 間 、冷 蔵 庫 でねかせる。
- 4
- ❸のおせんべいを
取 り出 し、おせんべいについているみそを水 で洗 い流 し、キッチンペーパーで水 気 をふき取 ったら、できあがり!
※