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毎 日 おいしいローストアーモンドミルク砂 糖 不 使 用 - 50ml
- オートミール(クイックオーツまたはインスタントオーツ)
- 20g
- メイプルシロップ
- 5g
- 1
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耐 熱 の器 に材 料 を全 部 入 れて混 ぜ、600Wのレンジで30秒 加 熱 する。(ラップはしない)
- 2
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クッキングシートの
上 に、①をスプーンで6等 分 にしてのせる。
- 3
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❷をラップごしのスプーンで
押 しつぶし、直 径 7cm程 度 の薄 さにする。
- 4
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600Wのレンジで2
分 30秒 加 熱 し、水 分 を飛 ばす。表 面 が固 くなっていたら裏 返 して1分 30秒 加 熱 し、水 分 を飛 ばす。焦 げているところは裏 返 したり様 子 を見 つつ、10秒 ずつ加 熱 時 間 を追 加 して、お好 みの固 さに仕 上 げる。
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※
水 分 が飛 んで固 くなるまで加 熱 するのがポイントだよ。
※冷 蔵 庫 から出 したばかりのアーモンドミルクを使 ったり、生 地 の伸 ばし方 によって加 熱 時 間 が変 わるよ。
※薄 くなっている部 分 は焦 げやすいので、大人 と一 緒 に&目 を離 さないで加 熱 してね。 ※裏 面 は2分 以 上 加 熱 すると焦 げやすいので注 意 してね。
ローストアーモンドペーストの