豆 乳 パックで作 る
ビー玉 コースターの作 り方
ビー
ビー
ビー
1
パックの上 のふち 部 分 を切 り開 いて洗 い、よく乾 かす(4パックとも)。
2
※
3
4
5
6
※
7
8
※
9
10
コース部 分 に使 う2パックは、縦 半 分 に切 り分 ける。
※底 部 分 は硬 ので注 意 して切 る
※
11
4つのうち3つはコース、1つはビー玉 の受 け皿 に使 用 する。
12
13
コースの幅 (銀 色 の面 を上 にして置 いた幅 )に合 わせて❶の点 線 部 (赤 い線 )に切 り込 みを入 れる。
❷の点 線 (青 い線 )に谷 折 りの折 り目 を付 けておく(ここがのりしろになる)。
❷の
14
※
15
16
17
18
19
※コースは
20
※
21
なるべく
※
22
23
24
ビー玉 を上 から落 として遊 んでね!