みそ煮しめ
味の饗宴を使ったみそ味の煮しめです。
調理時間
50分
カロリー
116kcal
※調理時間は干ししいたけを戻す時間を除く
栄養成分
(1人分)
- たんぱく質4.8g
- 炭水化物23.6g
- 脂質1.0g
- -食物繊維4.5g
- 塩分2.3g
- -糖質19.1g
(4人分)
- 味の饗宴 無添加生大さじ4
- れんこん100g
- にんじん1/2本
- 干ししいたけ4枚
- こんにゃく1/2枚
- 里いも小8個
- たけのこ(水煮)100g
- 絹さや8枚
- 【A】だし汁300ml
- 【A】みりん大さじ2
- 【A】砂糖小さじ1
-
干ししいたけは、ひたひたの水で戻す。(戻し汁はとっておく)
- それぞれの野菜の下ごしらえをしてから煮しめていきます。
一度冷まして味を含ませると、よりおいしくいただけます。
干ししいたけは冷蔵庫で時間をかけて戻すとおいしく仕上がります。