LOADING

お問い合わせ

EN / CH

けんちん汁風味噌汁

調理時間20

  • けんちん汁風味噌汁

三種麹でつくった国産味の饗宴と、多様な野菜のうま味や甘みををたっぷり堪能できる味噌汁です。野菜不足の方にもおすすめです。

栄養成分 (1人分)

112kcal

たんぱく質
5.0g
脂質
3.9g
炭水化物
15.5g
糖質
11.8g
食物繊維
3.7g
塩分
0.8g
  • 乳

  • 卵

  • 小麦

    小麦

材料 2人分

大根
100g
にんじん
25g
ごぼう
25g
長ねぎ
25g
こんにゃく(アク抜き済みのもの)
50g
しいたけ
1枚
里芋
1個
木綿豆腐
50g
だし汁
400ml
味の饗宴
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
長ねぎ(小口切り)
適量

HOW TO MAKE 作り方

  • STEP1

    大根、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。ごぼう、長ねぎは斜め薄切り、こんにゃくは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、笠、軸ともに薄切りにする。里芋は皮をむいて5mm幅程度に切る。木綿豆腐はひと口大にちぎる。

  • STEP2

    鍋を中火で温めてごま油をひき、木綿豆腐以外の①の具材を入れて炒める。

  • STEP3

    具材に油が回ったら、だし汁、木綿豆腐を加える。沸騰したらアクを取り、弱火に落として具材が柔らかくなるまで10分ほど煮込む。

  • STEP4

    味の饗宴を溶き入れる。器に盛り、長ねぎ(小口切り)をのせる。

人気のレシピ