豆乳スライスとろける
焼きジャーマンポテト
ごろごろとしたじゃがいもと、ソーセージに、豆乳スライスをのせてオーブントースターでこんがり焼けば、ジャーマンポテトもボリュームアップ!にんにくの香りとピリッと味を引き締める黒こしょうが食欲をそそります。
材料 (2人分)
豆乳スライス
2枚
じゃがいも
中2個 250g
ソーセージ
5本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
適宜
作り方
ソーセージは斜めに3等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1つずつラップに包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してもう2分加熱する。取り出してラップをしたまま粗熱を取り、ひと口大に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、じゃがいも、ソーセージを入れて弱めの中火で炒め、塩、粗びき黒こしょうを振る。
耐熱容器に入れ、豆乳スライスをちぎってのせる。
オーブントースター(1200W)で軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
焼き時間はお使いの調理器具に合わせて調整してください。