豆乳でSoy!Cheese!Type レシピ

豆乳スライスと
ハムと卵のホットサンド

豆乳スライスに卵とハムを合わせた、食べごたえたっぷりのホットサンドです。
とろけた豆乳スライスのまろやかな口当たりを、粒マスタードがきりっと引き締めます。

使うのは豆乳スライス!商品詳細をみる

材料 (2人分)

  • 食パン

    4枚 8枚切り

  • 豆乳スライス

    4枚

  • ハム

    4枚

  • 2個

  • バター

    10g

  • 【A】粒マスタード

    小さじ2

  • 【A】マヨネーズ

    小さじ4

  • 【B】有機豆乳無調整

    小さじ2

  • 【B】塩

    少々

  • 【B】こしょう

    少々

作り方

  • STEP1

    食パンは耳を切り落とす。【A】は混ぜ合わせておく。

  • STEP2

    ボウルに卵を割り入れ、【B】を加えて混ぜ合わせる。
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を入れ、菜箸でゆっくりとかき混ぜる。卵がふんわりと固まったら皿などに取り出す。

  • STEP3

    食パンの片面に混ぜ合わせておいた【A】を塗り、豆乳スライス、ハム、2の半量、ハム、豆乳スライスの順にのせる。その上に【A】を塗った面を下にした食パンをのせ、軽くおさえる。

  • STEP4

    ホットサンドメーカーで両面をこんがりと焼く。
    <焼き時間の目安>
    【電気】あらかじめ予熱し、4分ほど焼く。
    【直火】弱火で片面2~3分ずつ加熱し、両面を焼く。

Tips!

パンの耳はついたままでもOKです。

PAGETOP