オーガニック豆乳の
冷製ピリ辛坦々麺
オーガニック豆乳の
冷製
ポタージュスープ
(枝豆とにんじん)
オーガニック豆乳で
つくる
ホイップクリームの
フルーツサンド
パンデピス
かぼちゃとトマトの
豆乳ポタージュ
1日分1/2の野菜と
無調整豆乳の
グラタン
ケールの
豆乳キッシュ
豆乳マヨネーズ風 (プレーン)
玉ねぎとベーコン
&きのこ
たっぷり豆乳スープ
豆乳小倉アイス
豆乳のブラマンジェ
豆乳グルト
スムージー
ビーツと
オーガニック豆乳の
ピンクカレー
オーガニック豆乳の
プチブレッド
オーガニック豆乳と、
ヨーグルトの
ラズベリー
アイスキャンディー
抹茶の
オーガニック豆乳
ラテ
100kcal以下!
とろける
白ごま豆乳プリン
食物繊維たっぷり
ベリーベリー
スムージー
カレー風味の
豆乳シチュー
季節の野菜
豆乳
バーニャカウダ風
ブロッコリーと
りんごの
ポタージュ
カカオチアシード
プディング
豆乳ラテ
キャロット&ベリーの
豆乳
バナナスムージー
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
オーガニック豆乳の
冷製ピリ辛坦々麺
クリーミーで程よい辛さの担々麺は、
何度でも食べたくなります。
640kcal/1人分
材料 (2人分)
肉味噌
スープ
作り方
point 豚肉は、ビタミンB1を摂取できる代表的な食材。ピリ辛味が、食欲を刺激します。
タニタカフェ監修
オーガニック調製豆乳のアレンジレシピ
ビーツとオーガニック豆乳の
ピンクカレー
ビーツで鮮やかに仕上げた、
まろやかな味わいのカレーです。
179kcal/1人分
材料 (4~5人分)
作り方
point たっぷり野菜や、ピンク色がキレイなビーツで、ビタミンC、葉酸、ビタミンEが摂れる嬉しいカレーです。
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
オーガニック豆乳の
冷製ポタージュスープ
(枝豆とにんじん)
色鮮やかな2種のポタージュ。
おもてなしにもピッタリです。
143cal/1人分
材料 (2人分)
一人分120ml位のグラスとして
にんじんポタージュ
枝豆のポタージュ
作り方
にんじんポタージュ
枝豆のポタージュ
point にんじんはビタミンAが豊富な食材。2色のポタージュにすることで見た目もキレイで、女性にうれしい♪
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
オーガニック豆乳でつくる
ホイップクリームの
フルーツサンド
甘酸っぱさと、豆乳ホイップのやさしい味が相性ぴったりです。
255kcal/1人分
材料 (4人分)
豆乳ホイップクリーム
作り方
point
いちごはかわいくてフレッシュ感も◎。
甘酸っぱさと、豆乳ホイップのやさしい味が相性ぴったり。
タニタカフェ監修
オーガニック調製豆乳のアレンジレシピ
オーガニック豆乳の
プチブレッド
もちもち食感のプチブレッドです。
131cal/1人分
材料 (10個分)
作り方
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
パンデピス
フランスで深く親しまれている、
スパイスが香るお菓子です。
186kcal/1人分
材料(直径12センチ × 高さ6センチの器3台分)
作り方
point ライ麦粉やドライフルーツに含まれる食物繊維やカリウムも摂取できるヘルシーなパン。
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
オーガニック豆乳と、
ヨーグルトの
ラズベリーアイスキャンディー
豆乳とヨーグルトを使用した、
ヘルシーなアイスキャンディー。
78kcal/1人分
材料 (アイス型6個分)
※1歳児未満の乳児には、はちみつ及びはちみつを含む食品のご使用は、お控えください。
作り方
point ラズベリーの赤とヨーグルトの白のコントラストがきれい!華やかな色合いのアイスです。
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
抹茶のオーガニック豆乳ラテ
まろやかな味わいの抹茶ラテです。
92kcal/1人分
材料 (1人分)
作り方
point 抹茶に含まれる葉酸やビタミンKも摂取できるおいしいドリンクです。
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
かぼちゃとトマトの
豆乳ポタージュ
161kcal/1人分
材料 (1人分)
作り方
point 1日分1/3のビタミンA、E、Cが摂取できるスープ
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
1日分1/2の野菜と
無調整豆乳のグラタン
493kcal/1人分
材料 (1人分)
ベシャメル
作り方
point
1日分1/3のビタミンA、E、C:1日分1/2以上の野菜量が摂取できる
(1日摂取野菜量350gに対し190gの摂取)
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
100kcal以下!
とろける白ごま豆乳プリン
97kcal/1人分
材料 (1人分)
ソース
作り方
point 低カロリーが嬉しいスイーツ!
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
食物繊維たっぷり
ベリーベリースムージー
152kcal/1人分
材料 (1人分)
作り方
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
ケールの豆乳キッシュ
216kcal/1人分
材料 (2人分) (8×16cm 耐熱皿1台分)
※ケールが手に入らなければほうれん草でも代用可能。茹でて水気をよく切っておくこと。
※最後の5分位は焦げやすいため、アルミ箔をかぶせて焼いてもよい。
作り方
point クラスト生地なしのキッシュだから簡単。生クリームの代わりに豆乳を使用することでヘルシーなキッシュに!
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
カレー風味の豆乳シチュー
287kcal/1人分
材料 (2人分)
作り方
point 米粉と豆乳を混ぜると簡単にベシャメルソースが完成。手軽にクリームシチューが楽しめます。
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
豆乳マヨネーズ風 (プレーン)
33kcal/1人分
材料 (2人分) : 出来上がり 180ml 程度
ミキサーがない場合は、ガラス瓶に材料を入れ、蓋をして、しっかりシェイクしてください。
作り方
point プレーンに、お好みでカレー粉・ドライハーブなどを適量入れれば、様々な味がお楽しみいただけます。
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
季節の野菜
豆乳バーニャカウダ風
204kcal/1人分
材料 (2人分)
季節の野菜・・・にんじん・プチトマト・おくら・きゅうり・パプリカ・ルッコラなど
豆乳バーニャカウダソース
作り方
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
玉ねぎとベーコン&
きのこたっぷり豆乳スープ
173kcal/1人分
材料 (2人分)
作り方
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
ブロッコリーと
りんごのポタージュ
178kcal/1人分
材料 (2人分)
作り方
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
豆乳小倉アイス
64kcal/1人分
材料 (4人分)
※甘酒はお好みのものをご使用ください。
作り方
point 甘酒を使うことで、なめらかさがプラスされます。長時間固めずに、食べることをおすすめします。
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
カカオチアシードプディング
142kcal/1人分
材料 (2人分)
作り方
point 人気のスーパーフード[チアシード]の食物繊維グルコマンナンの特性を活かした , とろっとしたプリン。オメガ3が多く美容にもおすすめです。
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
豆乳のブラマンジェ
88kcal/1人分
材料 (6人分)
豆乳ソースの作り方:調製豆乳(分量外)を鍋にいれて弱火にかけ半量になるまで混ぜながら煮詰める。別の容器に移して氷水で冷ます。
作り方
point くず粉を入れると寒天でもなめらかな食感になります。
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
豆乳ラテ
142kcal/1人分
材料 (1人分)
※穀物コーヒー以外に、たんぽぽコーヒーなどもおすすめ。インスタントコーヒーでも美味しくいただけます。
作り方
point 穀物コーヒーを使った , 妊婦さんやお子様にも安心のノンカフェイン・ラテ。ホイッパーで泡立てるとオシャレに仕上がります。
タニタカフェ監修
オーガニック無調整豆乳のアレンジレシピ
豆乳グルトスムージー
166kcal/1人分
材料 (2人分)
※甘酒はお好みのものをご使用ください。
作り方
point 季節のフルーツを使うと多彩な味わいが楽しめます。
タニタカフェ監修
オーガニック調整豆乳のアレンジレシピ
キャロット&ベリーの
豆乳バナナスムージー
98kcal/1人分
材料 (2人分)
〜トッピングはお好みで〜
いちご/バナナ/ミント/グラノーラ/冷凍ミックスベリー
作り方
point バナナにレモン果汁を加えることで退色をおさえ、ミックスベリーとにんじんの色味で発色は綺麗な仕上がりに。
トッピング:ラー油、香菜 … 適宜※香菜はお好みで