marusan

豆乳アイス、はじめました。

SCROLL

SOY MILK ICE

ARRANGE

&RECIPE

容器を変える かたちアレンジ

SHAPES

ひとつ加える たし算アレンジ

PLUS ONE

もう一工夫 かけ算レシピ集

ONE IDEA

基本

BASIC

  • process01

    豆乳をあけ、
    冷凍可能な容器に
    移します。

  • process02

    冷凍庫で4時間
    程度冷凍します。

  • process03

    完成です!
    豆乳アイスを
    お楽しみください。

豆乳アイスを美味しく作る!食べる! 5つのルール

  1. 清潔な容器を使って作りましょう。

  2. 食べられる分だけ作りましょう。
    作り置きは厳禁です!

  3. 必ず開けたての豆乳で、
    豆乳アイスを作ってください。

  4. 一度凍らせた豆乳アイスは解凍せず、アイスとして食べてください。
    ※解凍すると内容物が分離し、本来の風味を損ないます。

  5. 一度冷凍庫から出した豆乳アイスは、再冷凍はできません。

無菌充填紙パックに入った状態の豆乳は保存性がありますが、
開封後の豆乳は、非常にデリケートです。

ルールを守り、
美味しい豆乳アイスを楽しみましょう。

豆乳アイス
オススメラインアップ

LINEUP