乳成分不使用!乳アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。植物性素材の豆乳を原料にしているので、乳酸菌も植物由来にこだわりました。
豆乳グルトを2週間摂取する
臨床試験によって
お通じを改善する効果が認められ、
機能性表示食品になりました!
豆乳でつくったヨーグルトだから、もちろんコレステロールは0!砂糖不使用のプレーンタイプなので、お料理やお菓子作りにも幅広くお使いいただけます。
数ある乳酸菌の中でも、大豆イソフラボンを吸収しやすい形に変換する能力が高い、植物由来の乳酸菌TUA4408Lを使用しています。
“乳アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけるものをお届けしたい”との想いから、2010年に誕生した「豆乳グルト」。試行錯誤を繰り返し、開発には10年以上の歳月を費やしました。そんな「豆乳グルト」に対する開発者の熱い想いをお届けします。