国産プレミアム大豆
本当のおいしさを求めて
国産プレミアム大豆※1
「るりさやか®」使用
『ひとつ上の豆乳』のおいしさを実現する上で、
大きな課題となる大豆特有の青臭みや収れん味※2。
これら大豆の青臭みの原因となる酵素(リポキシゲナーゼ)、
収れん味の強い成分(グループAアセチルサポニン)を含まない2品種の国産プレミアム大豆を
最良のバランスでブレンドした「るりさやか®」を採用しました。
追い求めてきた本当のおいしさを実現しています。
『ひとつ上の豆乳』のおいしさを実現する上で、
大きな課題となる大豆特有の青臭みや収れん味※2。
これら大豆の青臭みの原因となる
酵素(リポキシゲナーゼ)、
収れん味の強い成分
(グループAアセチルサポニン)を含まない
2品種の国産プレミアム大豆を最良のバランスで
ブレンドした「るりさやか®」を採用しました。
追い求めてきた本当のおいしさを実現しています。
- ※1.国産プレミアム大豆とは、大豆の青臭みの原因となる酵素(リポキシゲナーゼ)、収れん味の強い成分(グループAアセチルサポニン)を持たない、豆乳に適した大豆です。
- ※2.収れん味とは大豆の渋み、苦み、えぐ味等の風味のこと。
「るりさやか®」ができるまで
「ひとつ上の豆乳」のおいしさのヒミツ。
「るりさやか®」とその中の新品種「すみさやか」の種まきから収穫までの様子をご紹介します。