「おいしい」だけで、できている。発売当初からの変わらぬ想いのもと、さらに進化させるためにたどりついた国産プレミアム大豆「るりさやか」。コクがあるのに絹のような飲み心地、澄んだ味わいを実現し、これまでを越える「ひとつ上の豆乳」が生まれました。
おいしさはそのままに。カロリーも気になるけれど、栄養バランスや美容も気になるあなたへおすすめの、カロリーオフ・低糖質の豆乳シリーズです。定番の調製豆乳から人気のフレーバー豆乳飲料まで、カロリーや糖質を気にせずおいしく味わえて、豆乳の栄養素もしっかり摂取できます。
乳成分不使用、コレステロール0、乳酸菌も植物由来!植物由来にこだわったプレーンタイプの豆乳ヨーグルトです。乳酸菌「TUA4408L」のチカラで豆乳をとろ~りおいしく発酵、イソフラボンは吸収されやすい形になっています。
乳原料不使用の豆乳チーズ。乳でできている一般的なチーズと同じように、ピザやトースト、グラタンなどのお料理に幅広くお使いいただけます。
マルサンの豆乳飲料は単にフレーバーが違うだけではありません!スタンダードな物から、カロリーオフ、国産プレミアム大豆を使用したこだわり豆乳シリーズなどバラエティ豊富な品揃えとなっています。
無調整豆乳とは大豆固形分が8%以上で、大豆とお水からできた豆乳の総称です。シンプルな製品ですが、製法によって味や飲み口などに違いが出てきます。
ローストアーモンドが香ばしい、シンプルですっきり素直なおいしさ。
ナチュラルでヘルシー、ビタミンEたっぷりの、毎日飲みたくなるアーモンドミルクです。
原材料はシンプルに2つだけ。おいしさの秘密は、長年豆乳メーカーとして豆乳を作り続けてきた技術から生まれた独自の特許製法!マルサンアイのこだわりが詰まったオーツミルクです。
牛乳、豆乳に次ぐ、第3のミルクとして浸透してきた「植物性ミルクシリーズ」、最近ではアーモンドや、オーツミルクなどの植物性由来の原料を使ったミルクが注目されており、やさしい自然な味わいをマルサンアイの技術でおいしく仕上げました。
“豆乳で食生活をもっと豊かにするにはどうしたらよいだろうか?”という想いから生まれた「食べる豆乳」シリーズ。
大豆でつくったヨーグルト、チーズは、乳製品と変わらない美味しさを目指して、今後もラインナップを充実させていきます。
「どれだけ手間が掛かっても本当に美味しいみそをつくろう」という想いから生まれた「味の饗宴」
三種の麹を仕込みの段階で混ぜ合わせる“三種麹元仕込み製法“で仕込んだ、甘みと旨みと香りのバランスが良い優しい風味の生みそに仕上がりました。味の饗宴を使用したレシピも充実。
そのままでもおいしい「濃い豆乳」をコンセプトに、豆乳のおいしさや濃厚な口当たりにこだわって開発された豆乳です。豆乳の栄養分や風味はそのままに、少量でも十分に豆乳のうまみをプラスできる濃厚な無調整豆乳は料理はもちろん、デザートの材料にもぴったりです。
豆乳は飲むだけでなく、料理に使えば手軽に栄養価のアップが期待できます。見た目はもちろん、味付けのマンネリも解消できます。今すぐ試したい豆乳活用レシピをご紹介。
親子で楽しく一緒に作れる簡単お料理レシピや、豆乳の空きパッケージを使った工作などをご紹介!
みそや豆乳、大豆製品、マルサンアイについてなど、イラストやマンガで楽しめて、お子様にも分かりやすいコンテンツです。
マルサンアイのCMや商品紹介などの動画はこちらからお楽しみいただけます。
豆乳の空きパックをリメイクして、意外なあるものを作ってみました。なにができるかわかるかな??
マルサンアイから発信!大豆の素晴らしさを伝えるオウンドメディア マルサンジャーナルSoyana(そやな)大豆・豆乳のことならお任せください。レシピ、豆知識やお役立ち情報を発信します!
もっと知りたい豆乳のこと
「豆乳って健康にいいの…?」
カラダにうれしい豆乳の秘密から飲むタイミングまで教えます!
マルサンアイの豆乳ポータルコンテンツです。大豆の研究・開発を長きに渡りこだわり続けているマルサンアイ。あなたのライフスタイルに合う豆乳がきっとある。
マルサンアイでは、 豆乳だけでも30種類以上展開しています。数ある豆乳の中で、目的別におすすめの豆乳をご紹介します。
マルサンアイは、日々忙しく懸命に、支え続ける方々を食で支えたいという想いから、商品寄贈を行いました。
日頃からよく耳にする「コレステロール」の種類や役割などについて、わかりやすくご説明いたします。そして意外と知られていない「コレステロールと豆乳」の関係についてもご説明いたします。
創業から大豆にこだわりつづけ、味噌と同じ大豆を使用した商品開発から生まれたマルサンアイの豆乳。その製造工程についてご紹介いたします。
はじめてのたんぱく質として、豆腐と同様におすすめの豆乳。豆乳離乳食の進め方や特徴、初期・中期・後期の基本のレシピからアレンジまでをご紹介します。
大豆の意外な歴史や、豆乳の真実をご覧ください。手作りみその作り方もご紹介します。