お問い合わせ

EN / CH

  • 豆乳

  • 調製豆乳

国産大豆の調製豆乳 200ml

国産大豆100%使用、大豆固形分9%の濃厚タイプ(※)ながらサラッとおいしい調製豆乳です。コレステロール低下作用が確認された、特定保健用食品です。

当社調製豆乳(大豆固形分7%)と比較

  • ご購入はこちら

商品基本情報

  • 名称

    国産大豆の調製豆乳

  • 参考小売価格

    118円(税抜)

  • 内容量

    200ml

  • 大豆固形分

    9%

  • 賞味期間

    120日

  • JANコード

    4901033631284

  • 保存方法

    直射日光や高温多湿を避けて保存してください。

  • 原材料

    大豆(国産)、水あめ、食塩/トレハロース、乳酸カルシウム、ビタミンE

  • アレルゲン情報

    大豆

  • 栄養成分 1パック(200ml) 当たり

    • エネルギー

      139 kcal

    • たんぱく質

      9.2g

    • 脂質

      6.2g

    • コレステロール

      0mg

    • 炭水化物

      11.6g

    • 食塩相当量

      0.3g

    • 関与成分「大豆たんぱく質」7.0g
      大豆イソフラボンアグリコンとして25mg

※主原料の大豆は遺伝子組換えのものと分けて管理したものを使用しています。

商品の特徴

  • 01

    「コレステロールを低下させる」特定保健用食品

    本品は豆乳を原料とし、血清コレステロールを低下させる働きがある大豆たんぱく質を摂取しやすいように工夫されているので、コレステロールが気になる方の食生活の改善に役立ちます。
    ●一日摂取目安量
    1日当たり200mlを目安にお召し上がりください。関与成分「大豆たんぱく質」7.0g/1日
    ●摂取上の注意
    多量に摂取することにより、疾病が治癒したり、より健康が増進されるものではありません。
    食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

  • 02

    「大豆まろやか製法」

    マルサンアイの豆乳は、豆乳の青臭さや渋みを抑え、大豆本来のおいしさを引き出す独自技術である「大豆まろやか製法」を採用しています。

  • 03

    独自に研究してきた「酵素失活」でおいしさの追求

    豆乳の青臭さや渋みは、大豆が持つ酵素の働きが原因です。酵素の働きを抑えるため、高い温度で加熱することを「酵素失活」といいます。豆乳づくりには欠かせない技術をマルサンアイ独自に研究し大豆本来のおいしさにこだわり続けています。

  • 04

    口当たりのなめらかさをよくする「均質化」

    豆乳は作る工程の中で、大豆の粒子を均一にする「均質化」を行います。大豆まろやか製法では製法途中と仕上げに均質化をおこなうことで、よりまろやかで飲みやすい豆乳に仕上げています。