お問い合わせ

EN / CH

  • みそ

匠 信州白仕込 蔵出し生 500g

国産大豆「リュウホウ」、国産米「コシヒカリ」、国産塩を使用した信州みそです。種皮を取り除くことで、より舌触りがなめらかで上品な淡色みそに仕上げました。

商品基本情報

  • 名称

    匠 信州白仕込 蔵出し生

  • 参考小売価格

    565円(税抜)

  • 内容量

    500g

  • 賞味期間

    180日

  • JANコード

    4901033129231

  • 保存方法

    直射日光や高温多湿を避けて保存してください。

  • 原材料

    大豆(国産)、米(国産)、食塩

  • アレルゲン情報

    大豆

  • 栄養成分 100g 当たり

    • エネルギー

      201 kcal

    • たんぱく質

      9.5g

    • 脂質

      6.1g

    • 炭水化物

      27.0g

    • 食塩相当量

      11.7g

※みその原料大豆は分別生産流通管理品を使用。

商品の特徴

  • 01

    マルサンみそのこだわり・国産原料100%

    厳選した国産の「大豆」「米」「麦」を使用して、真面目に丁寧においしいみそ作りを行います。

  • 02

    酵母が生きた生みそ

    加熱殺菌をせず蔵出しそのままの味を楽しめる、酵母が生きている「生」にこだわっています。

  • 03

    小ロット生産

    小ロットで丁寧にみそを仕込んでいるため、樽全体に空気を送って繊細な酵母の働きで発酵・熟成させることができ、香りのよいみそとなります。

  • 04

    銘柄指定!厳選した原料

    国産大豆「リュウホウ」:白目で中~大粒で糖質が高く、甘みのある大豆です。煮崩れがしにくい大豆の為、煮豆に適しています。
    国産米「コシヒカリ」:他の一般的な米品種よりもアミロースの含有量が少なく、アミロペクチンが多いため、粘り気ある食感と旨味の強さを持っています。