-
みそ
匠 信州十割麹 蔵出し生 500g
国産大豆「リュウホウ」、国産米「コシヒカリ」、国産塩を使用した信州みそです。二度の天地返しと低温熟成で、香り高く奥深い味わいに仕上げました。
商品基本情報
-
名称
匠 信州十割麹 蔵出し生
-
参考小売価格
565円(税抜)
-
内容量
500g
-
賞味期間
180日
-
JANコード
4901033129217
-
保存方法
直射日光や高温多湿を避けて保存してください。
-
原材料
大豆(国産)、米(国産)、食塩
-
アレルゲン情報
大豆
-
栄養成分 100g 当たり
-
エネルギー
194 kcal
-
たんぱく質
9.8g
-
脂質
4.7g
-
炭水化物
28.0g
-
食塩相当量
12.2g
-
※みその原料大豆は分別生産流通管理品を使用。
商品の特徴
-
01
マルサンみそのこだわり・国産原料100%
厳選した国産の「大豆」「米」「麦」を使用して、真面目に丁寧においしいみそ作りを行います。
-
02
酵母が生きた生みそ
加熱殺菌をせず蔵出しそのままの味を楽しめる、酵母が生きている「生」にこだわっています。
-
03
小ロット生産
小ロットで丁寧にみそを仕込んでいるため、樽全体に空気を送って繊細な酵母の働きで発酵・熟成させることができ、香りのよいみそとなります。
-
04
銘柄指定!厳選した原料
国産大豆「リュウホウ」:白目で中~大粒で糖質が高く、甘みのある大豆です。煮崩れがしにくい大豆の為、煮豆に適しています。
国産米「コシヒカリ」:他の一般的な米品種よりもアミロースの含有量が少なく、アミロペクチンが多いため、粘り気ある食感と旨味の強さを持っています。