LOADING

お問い合わせ

EN / CH

いろいろきのこの豆乳みそ汁

調理時間15

  • いろいろきのこの豆乳みそ汁

きのこをふんだんに使った、旨みたっぷりのみそ汁です。
豆乳を加えてマイルドに仕上げました。

栄養成分 (1人分)

117kcal

たんぱく質
8.6g
脂質
3.9g
炭水化物
16.5g
糖質
11.6g
食物繊維
4.9g
塩分
2.5g
  • 乳

  • 卵

  • 小麦

    小麦

材料 2人分

まいたけ
1/2株
しめじ
1/3株
しいたけ
2枚
えのき
1/2袋
長ねぎ
1/2本
だし汁
200ml
調製豆乳
200ml

HOW TO MAKE 作り方

  • STEP1

    きのこ類は石づきを取って食べやすくほぐす。しいたけは薄切りにする。長ねぎはななめ切りにする。

  • STEP2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、①を加えて煮る。

  • STEP3

    みそを溶き入れ、豆乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。

人気のレシピ