いろいろきのこの豆乳みそ汁
調理時間15分
きのこをふんだんに使った、旨みたっぷりのみそ汁です。
豆乳を加えてマイルドに仕上げました。
(1人分)
117kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 16.5g
- 糖質
- 11.6g
- 食物繊維
- 4.9g
- 塩分
- 2.5g
-
乳
-
卵
-
小麦
(2人分)
きのこ類は石づきを取って食べやすくほぐす。しいたけは薄切りにする。長ねぎはななめ切りにする。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、①を加えて煮る。
みそを溶き入れ、豆乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。